Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители поселка Донское, который остался без воды с 12 мая из-за решения комбината Ильича группы Метинвест, перекрыли дорогу на Волноваху, - сообщает 0629.

Сайт напоминает, что сегодня, 12 мая, без предупреждения комбинат Ильича остановил работу насосной и очистной станций поселка Донское, оставив без воды более 5 тысяч человек. Школа, детский сад закрыты, больница работает в аварийном режиме. В поселковом совете не представляют, как решить проблему.

Как сообщил председатель профсоюзного комитета Химико-металлургической фабрики в Донском Сергей Кузнецов, насосная и очистная станция находится в долгосрочной аренде у Метинвеста. Комбинат взял их в аренду на 48 лет.

«Сегодня в одностороннем порядке, без согласования с поселковым советом Метинвест остановил работу оборудования, а всех сотрудников станций уволил. Без воды остались школа, детский сад. Больница в аварийном режиме пока работает. Представители Метинвеста сегодня приехали в поселок, чтобы заварить металлические двери на насосной станции. Жители поселка перекрыли мост и дорогу. У людей нет другого выхода», - рассказал Сергей Кузнецов.

Житель поселка Донское Олег К., с которым сайту удалось связаться, говорит, что люди готовы перекрывать и трассу на Мариуполь, если их не услышат.

«Метинвест от нашей фабрики отказался, отдал ее государству, а государство — харьковскому научно-исследовательскому институту НИАХИМ. Руководитель этого института сегодня выступала перед нами. Развела руками и сказала, что институт ничем не может помочь», - говорит он.

По словам Кузнецова, накануне гендиректор ММКИ Юрий Зинченко встречался с представителями Волновахского районного совета, однако ни о чем договориться не смогли.

Факт встречи подтвердил председатель районного совета Дмитрий Лубенец. Он сказал, что действительно, ситуация безвыходная. «Все сваливают на районную власть, а поселковый совет закрылся и сидит», - сказал Лубинец.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: