Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший "глава ЦИК ДНР" Роман Лягин жив, но "не вполне здоров". Об этом в соцсети ВКонтакте сообщил боевик и координатор «негуманитарной помощи» так называемой "ДНР" Александр Жучковский.

"Отвечу коротко и в пределах того, что возможно сообщить. Роман Лягин жив, но пока не вполне здоров", - написал он.
Наемник напомнил, что Лягин "очень жестко и смело (хотя местами справедливо) критиковал власти ДНР".

"Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин "пострадал за правду". Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный. Конфликт Лягина с руководством ДНР произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с "оппозицией" в лице Пургина-Ходаковского. В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в ДНР, и это было расценено властями ДНР как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого Лягин "перешел на личности", нанеся Захарченко серьезные оскорбления", - уточняет Жучковский.

По его информации, по итогам этой "дискуссии" Лягин получил "некоторые телесные повреждения", поэтому его временно "изолировали", "пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе".

"Я не знаю, можно ли было избежать межличностного конфликта и мордобития, и насколько правдивы планируемые Лягиным обвинения в нарушениях закона властями ДНР. В любом случае это очень некрасивая история, которая показывает (даже независимо от того кто прав, а кто нет), что до цивилизованного политического процесса ДНР еще очень далеко. На данный момент жизни и здоровью Романа Лягина ничего не угрожает", - написал боевик.

Как сообщал "ОстроВ", отстраненный от занимаемой должности “глава ЦИК ДНР” Роман Лягин с прошлой недели не выходит на связь с родными. На данный момент информации о местонахождении Лягина нет. Ранее, так называемый председатель фейковой "ЦИК" "ДНР" Роман Лягин 5 апреля был освобожден от "должности". Он, говоря словами "Указа" главаря "ДНР" Александра Захарченко, "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения". Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: