Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский выразил готовность обратиться к правительству с просьбой увеличить количество государственных заказов для Донецкого национального медицинского университета им. Максима Горького. Об этом глава области сообщил 16 марта, выступая на областной коллегии департамента здравоохранения Донецкой ОГА по итогам прошлого года, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Он считает неправильными разговоры о возможном территориальном переводе Донецкого национального медицинского университета им. Максима Горького за пределы области.

«Хотел бы поблагодарить коллектив медицинского университета, который возобновил свою работу на территории, контролируемой украинской властью. Безусловно, мне не нравятся разговоры о возможном переселении за пределы области. Я понимаю, что заведение переживает не лучшие времена, но это неправильные посылы. Я лично поддержу обращение в Министерство здравоохранения об увеличении количества бюджетных мест», - подчеркнул глава области.

Павел Жебривский также выразил благодарность другим заведениям, в частности Донецкому научно-исследовательскому институту травматологии, который не просто переехал из оккупированного Донецка в Лиман, но и возобновил серьезную работу.

Председатель Донецкой ОГА обозначил задачи, стоящие перед областной властью. Он напомнил, что в конце прошлого года на заседании коллегии облгосадминистрации было принято решение о реформировании здравоохранения в течение четырех лет.

«Мы начинаем с первичной медицины. Развитие действующих амбулаторий, строительство и оснащение новых - ключевые задачи, которые ставит перед собой ОГА. Больше всего меня беспокоит нехватка семейных врачей. И здесь нам нужно привлекать местные власти. Пусть выделяют жилье, стимулируют молодых специалистов», - подчеркнул он.

По словам главы области, предварительно определены 14 базовых больниц, которые будут функционировать на территории Донецкой области. Реконструкция многих из них запланирована в рамках финансирования Европейским инвестиционным банком, из Государственного фонда регионального развития и областного бюджета.

«И что касается третьего уровня медицинской помощи. 30 марта мы открываем детскую кардиохирургию с ангиографом в Краматорске, запускаем на линии 60 новых машин «скорой помощи». На базе железнодорожной больницы в Славянске готовим диагностический центр. Нас ждут великие дела, и мы их свершим», - отметил Павел Жебривский.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: