Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хоккеист и тренер молодежной хоккейной команды «Ястребы» Иван Воропаев из города Тамбов воюет на стороне боевиков «ДНР», - сообщает волонтерская группа InformNapalm на основании собственного OSINT-расследования.

«Иван Воропаев в своем профиле держит альбомы как со своего нахождения в составе НВФ «ДНР» так и с тренировок по хоккею своих подопечных. О том, что Воропаев является тренером, говорят записи в группе Молодежная команда (ХК-Ястребы). В переписке с детьми Воропаев указывает даты и время следующих тренировок. Последнее сообщение датировано 9 марта 2015 года, в нем отмечается, что тренировки не будет. Как выяснилось впоследствии, причиной стал отъезд тренера на Донбасс», - говорится в сообщении.






Предположительно с лета 2015 года и, возможно, по настоящий момент, Воропаев числится в 5-й бригаде 1 АК РФ на Донбассе, о чем говорит тактический знак — ромб с пятеркой в середине, нанесенный на технике, на фоне которой фотографировался хоккеист-боевик.




В комментариях к фотографиям тренер не скрывает, что находится в Донецке.  Об этом говорит и фото на фоне ТЦ «Золотое кольцо» в Донецке.




InformNapalm сообщает, что еще один наемник и хоккеист из Омской команды «Ястребы» Юрий Сихвардт с позывным «Дитрих» был убит 1 декабря 2015 года.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: