Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сайт «Прозрачные местные выборы», который позволит следить за ходом местных выборов в Краматорске и Славянске, был презентован сегодня, 28 сентября, - сообщает Украинский центр общественных данных.
 
Цель сайта - в простом и удобном виде представить всю официальную информацию территориальных избирательных комиссий в этих городах, в том числе данные о партиях, которые выдвигают своих кандидатов, о самих кандидатах, об округах и участках - включая интерактивные карты (которые будут добавлены в ближайшее время), результаты голосования и выборов.

"Местные выборы, в отличие от выборов национальных, на институциональном уровне не являются достаточно прозрачными», - отметил Андрей Горбаль, исполнительный директор Украинского центра общественных данных (г. Киев). - Так, если в Центральной избирательной комиссии есть свой веб-сайт, где централизованно публикуются очень подробные данные - вплоть до уровня участков, то территориальные избирательные комиссии не имеют нормальных сайтов. Иногда ТИК имеют страницы на сайтах горсоветов, но часто публикуются лишь ограниченные данные, информация неполная. Сайт ЦИК начал публиковать очень ограниченные данные по местным выборам только с 2010 года, а до того времени информации практически нет".

Недостаток прозрачности избирательного процесса, отсутствие данных в публичном пространстве, несвоевременная их публикация могут также приводить к манипуляциям, мошенничеству на выборах. С другой стороны, ТИК издают много постановлений, публикуют много информации - но не имеют материальных и институциональных ресурсов. Поэтому главной задачей проекта является содействие территориальным избирательным комиссиям в эффективном обнародовании постановлений, решений, иной официальной информации об избирательном процессе на местных выборах 2015 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: