Вверх

Цены на воду для населения в Донецкой области повышаться не будут. В этом в ходе прямой трансляции телемарафона «Диалог с Донбассом» заверил жителей региона председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, развеивая слухи о грядущем двукратном повышении тарифов на водообеспечение.

Губернатор напомнил, что проблема с обеспечением Донецкой области водой остро стоит еще со времен Советского Союза. Ее нехватка связанна не только с недостатком источников воды, но и нерациональным ее использованием. По его словам, зачастую население не задумывается о необходимости экономии воды.

«В Германии каждый знает, сколько стоит ванна горячей воды зимой», - оказал губернатор, имя в виду, что в Украине об этом никто не задумывается.

При всем при этом, пообещал А.Шишацкий, цены на воду для населения повышаться не будут.

«Мы будем решать проблему водоснабжения за счет государства, а не за счет людей. Из государственного бюджета была выделена субвенция из госбюджета, которая позволила в прошлом году на 8 млн. кубов снизить потери воды в сетях и за счет этого мы не повысить тарифов для населения», - пообещал А. Шишацкий.

«Пока тарифы на воду повышаться не будут», - заверил он, не исключив, что в дальнейшем областные власти могут пойти на этот непопулярный шаг.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: