Суббота, 18 августа 2018, 19:451534610748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Альфастройиндастри», вырубившая деревья в жилом микрорайоне «Текстильщик», выиграла в суде иск об отмене расторжения договора аренды земли по поддельным документам. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции 18 июня.

Как сообщал "ОстроВ", жители спального микрорайона "Текстильщик" обратились с письмом к руководителям Донецка и Донецкой области по поводу вырубки в период с 18 по 20 марта 2013 года десятков дубов, которым около 40 лет. На освобожденной от деревьев площадке планировалось строительство торгового центра. В связи с этим А. Лукьянченко заявил, что намерен предложить депутатам отменить решение сессии горсовета о выделении земельного участка под строительство торгового центра, ради которого вырубили большое количество зеленых насаждений. Депутаты горсовета дополнили повестку двадцать восьмой сессии горсовета данным вопросом и поддержали его.

Тем не менее, застройщик «Альфастройиндастри» подал в хозяйственный суд иск об отмене данного решения горсовета и выиграл его.

«К сожалению, решение сессии суд во внимание не принял, а принял во внимание подставные документы, которые были представлены заинтересованной стороной («Альфастройиндастри» - ред.)», - сказал сегодня мэр.

«Вы знаете, что на сегодняшний день Фемида не всегда берет те аргументы, которые там приводились», - добавил он.

А.Лукьянченко сообщил, что попросил заняться этим вопросом городского прокурора: подготовить иск в Аппеляционный суд с целью защиты территориальной громады Донецка, в частности, жителей микрорайона Текстильщик.

«Сам подключусь и возьму под контроль этот вопрос», - заверил А. Лукьянченко.

«Восстановление зеленого покрова начнется с осени этого года», - пообещал мэр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: