Вторник, 21 августа 2018, 08:411534830105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой областной администрации Андрей Шишацкий обратился с письмом к председателю Донецкого облсовета Андрею Федоруку с предложением не продлевать контракт с директором РСК «Олимпийский» Геннадием Калищуком. Об этом в своем блоге  пишет гл. редактор «ОстроВа» Сергей Гармаш, опубликовавший фото письма губернатора.

«Всё это негативно влияет на подготовку и проведение юношеского чемпионата мира по легкой атлетике и вредит имиджу коммунального учреждения. В связи с этим просим Вас рассмотреть вопрос о не продлении контракта с директором КП «Региональный спортивный комплекс «Олимпийский» Калищуком Геннадием Степановичем в соответствии с требованиями трудового законодательства Украины, предупредив за два месяца», - цитирует С. Гармаш письмо губернатора.

Среди аргументов, мотивирующих такое предложение, в письме называются, в частности, следующие:

«В помещении РСК «Олимпийский» размещено агентство по подготовке и проведению юношеского Чемпионата мира по легкой атлетике (далее Агентство). Во время сотрудничества указанного агентства и представителей других спортивных учреждений с директором РСК «Олимпийский» Калищуком Г.С. в течение длительного времени постоянно возникают проблемные вопросы и недоразумения. Калищук Г.С. позволяет себе крайне некорректное и недопустимое поведение, наглость, оскорбления, создает конфликты, завышает счета по за коммунальные услуги и препятствует работе Агентства…».

Напомним, Геннадий Калищук известен тем, что 15 марта 2008 года во время матча «Шахтёр – Металлист» набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтёр» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе.

Игорь Ткаченко подал на обидчика в суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке. После пересмотра дела, 13 июня 2013 года, Киевский районный суд признал Калищука виновным в нанесении фотокорреспонденту легких телесных повреждений, однако, освободил от уплаты штрафа в размере 1700 гривен в связи с истечением срока давности. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: