Вверх

Потерпевший Евгений Кривонос в уголовном деле по обвинению в «пьяном хулиганстве» одного из лидеров донецких чернобыльцев, экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача, путается в судебных показаниях, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Сегодня на очередном судебном заседании в Пролетарском райсуде г. Донецка Е. Кривонос, ссылаясь на давность инцидента, путался в показаниях и отвечал на вопросы судьи и адвокатов крайне неохотно. В частности, он затруднился ответить на вопрос, сколько времени он находился на лечении в больнице. Так, адвокату подсудимого Юрию Кравчуку он заявил, что находился на стационарном лечении в течении двух месяцев, а через некоторый промежуток времени сообщил судье, что не помнит, сколько времени он провел в больнице.

Е. Кривонос также заявил, что опознал В. Деркача по фотографиям, которые ему принесли журналисты. 

По словам Е. Кривоноса, 24 июня 2012 года он приехал в Пролетарский район, чтобы встретиться с девушкой по имени Карина. Якобы именно Карина объяснила ему «в автобусе» (телефонами они не обменялись – «ОстроВ»), как добраться до места назначения, где он впоследствии и был избит двумя ударами в «живот и в голову» В. Деркачом.

Е. Кривонос рассказал, что в тот же день был доставлен в больницу, куда через два дня к нему пришли неизвестные журналисты и показали ему на смартфоне фотографии В. Деркача, по которым он и признал "виновника".

На заседании также выяснилось, что Е. Кривонос с девушкой Кариной больше не встречался.

Пострадавший попросил судью разрешить ему более не принимать участия в судебном заседании.

«Я не хочу. Я считаю, что дал исчерпывающие объяснения по делу, и с работой у меня трудности», - сказал Е. Кривонос.   

Суд назначил очередное заседание на 13.00 19 июня.

Как сообщалось ранее, слушание уголовного дела по обвинению в «пьяном хулиганстве» чернобыльского лидера и экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача началось 6 марта в Пролетарском райсуде г. Донецка. Потерпевший – Евгений Кривонос, 1989 года рождения, утверждает, что незнакомый ему 61-летний пенсионер 26 июля 2012 года внезапно набросился на него  возле своего дома и молча избил. Как объясняет поведение оппозиционера следствие – «по мотивам явного неуважения к обществу». Чернобылец якобы ударил студента дважды, но, как считает следствие, от этих ударов молодой человек упал в обморок. По заключению экспертизы, пострадавший получил легкие телесные повреждения: сотрясение мозга, кровоизлияния, ушибы. 

По ч. 1 ст. 296 УК Украины – «Хулиганство с особой дерзостью» В. Деркачу грозит штраф от 500 до 1000 не облагаемых минимумов, арест до 6 месяцев или до 5 лет ограничения свободы.

В. Деркач - один из активных участников акций протеста чернобыльцев в Донецке в декабре 2011 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: