Понедельник, 25 июня 2018, 01:481529880527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ближе к полуночи 11 декабря в Донецке, у здания облуправления Пенсионного фонда, была снесена большая армейская палатка - "последний бастион" протестовавших чернобыльцев, в которой находилась общественная приемная народного депутата Анатолия Гриценко.

Как рассказал помощник народного депутата А.Гриценко, руководитель Донецкой облорганизации партии «Гражданская позиция Александр Гевелев, после того, как акция протеста чернобыльцев прекратилась, и маленькие палатки были свернуты, в большой палатке оставались несколько чернобыльцев - Владимир Деркач и его  товарищи, не признавшие результатов договоренностей с руководством облгосадминистрации и отказывавшихся прекращать акцию протеста.

Однако вскоре большую палатку также стали сворачивать неизвестные люди в гражданской одежде, якобы "работники коммунальных служб". При демонтаже, по словам А. Гевелева, присутствовали сотрудники милиции.

А. Гевелев добавил, что палатку сворачивали при том, что в ней оставались лежать В. Деркач с товарищами, и работники милиции при демонтаже палатки оказывали помощь "работникам коммунальных служб".

В то же время замначальника Донецкого облуправления милиции, начальник милиции общественной безопасности Роман Романов заверял журналистов, что к сносу палатки милиция отношения не имеет. "Милиции здесь не было, мы только осуществляли охрану общественного порядка. Сносили палатку коммунальные службы", - убеждал Р. Романов.

 

Сначала в палатку вошли правоохранители...

С палатки сняли "наглядную агитацию".

На "работниках коммунальных служб", видимо, работавших сверхурочно, была странная униформа.

Люди лежат, но демонтаж продолжается. По В. Деркачу (слева) с товарищами разве что сапогами не топтались.

Одного из остававшихся в палатке в спешке все-таки придавили, ему стало плохо.

На этом пока все или продолжение следует?

Оставшийся на "руинах" палатки В. Деркач сообщил, что он и несколько его товарищей остаются на месте акции протеста, потому что еще не добились того, за что боролись.

Договоренности протестовавших чернобыльцев с властью о выплате компенсаций за ноябрь и декабрь он назвал "брошеной костью".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: