Воскресенье, 23 сентября 2018, 16:021537707742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадиминистрации Андрей Шишацкий безответственен в вопросах охраны окружающей среды и плохо владеет ситуацией в регионе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяков.

Напомним, что губернатор на пресс-конференции в понедельник заявил, что его «подводит это теруправление». «Я говорю о мониторинге, о доступности, чтобы все могли видеть, какой воздух у нас, какие выбросы. Но сегодня эта информация продолжает быть закрытой», - сказал А. Шишацкий. Он отметил, что госуправление экологии и природных ресурсов в Донецкой области ликвидируется приказом профильного министерства. 

В то же время председатель Донецкой ОГА сообщил, что Сергей Третьяков будет работать в территориальном подразделении министерства до его ликвидации. «Но это мое право - кого в обладминистрацию назначать директором департамента», - сказал Шишацкий.

«Вопрос ответственности сегодняшней… Он два года работает губернатором и, безусловно, любые действия, которые выполняло управление, оно выполняло в координации действий с областной администрацией, с областным советом. Поэтому это упрек не управлению, это упрек ему самому. Он признал, что он, наверное, был недостаточно ответственен за положение дел в охране окружающей среды в предыдущем периоде», - заявил сегодня на пресс-конференции С. Третьяков.

Что касается заявления главы области об отсутствии информации, то С. Третьяков отметил: «Это говорит, прежде всего, о том, что губернатор плохо владеет ситуацией в области. Система мониторинга окружающей среды, которая в настоящее время разработана и имеет диплом как лучшая инновация Украины на международном конкурсе 2011 года - этому доказательство… Она, в том числе, подключена к компьютеру первого заместителя губернатора. Нужно просто с ней знакомиться и пользоваться».

С. Третьяков подчеркнул, что обвинение в закрытости не соответствует истине. Он также напомнил, что ранее губернатор сказал фразу «Нужно выбирать: то ли экология, то ли экономика», которая, по мнению начальника госуправления, показывает личную позицию А. Шишацкого к вопросу окружающей среды.

С. Третьяков отметил, что в ноябре 2012 года вступил в силу закон, предполагающий передачу полномочий, которые выполняли управления охраны окружающей природной среды в областях в структуре министерства экологии, облгосадминистрациям.

«Я ничего не вижу плохого в том, что полномочия централизованного органа передается на места. Это достаточно правильно. В управлении числилось 78 человек, и облгосадиминистрации были переданы средства на содержание этого штата. Проводится перевод людей в облгосадминистрацию», - сказал он.

«Что касается меня, то я не получил предложения возглавить новый департамент экологии и природных ресурсов в Донецкой области. Хочу сразу сказать, что для меня это не является проблемой и трагедией. Я абсолютно к этому готов… Ничего трагичного в этом не вижу. У меня достаточно опыта и квалификации, чтобы найти себе достойное применение в Донецкой области», - добавил С. Третьяков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: