Вверх

Власти г. Макеевки Донецкой области третий месяц не могут приступить к восстановлению кровли школы №77, которая обрушилась еще 12 января. Об этом "ОстроВу" сообщили родители учеников.

Родители сообщили, что они направили письмо (текстом которого располагает редакция "ОстроВ") в Макеевский горсовет, в котором напомнили властям, что с момента обрушения кровли прошло почти три месяца, однако никаких ремонтных работ по восстановлению кровли до сих пор не ведется. 

"Руководство школы не обладает информацией относительно ремонта и не может ответить на наши вопросы. В сложившейся ситуации родители инициируют общешкольное родительское собрание, которое состоится в пятницу, 5 апреля, в 16.00 в здании ОШ №77", - говорится в письме родителей.

По словам родителей, после разрушения кровли ученики начальных классов продолжили обучение в главном корпусе школы, а старшие ученики вместе с учителями были "временно" переведены в другую школу района - в ОШ №18.

Родители сетуют, что соседняя школа находится не близко, и хотя организован подвоз детей, многим школьникам из-за разного расписания уроков часто приходится добираться в другую школу самостоятельно, что неудобно. 

Родители в своем письме пригласили начальника горотдела образования Макеевки Ирину Лях на общешкольное родительское собрание, чтобы она ответила, когда же отремонтируют школу.

Как сообщал "ОстроВ", 12 января 2013 года разрушилась кровля школьной пристройки (возведенной в 1967 году) на площади 60 кв. м. и облицовка стены на площади 20 кв. м. Кроме того, было повреждено теплоснабжение пристройки. Главный корпус школы, построенный в 1953 году, не пострадал. Специально созданная комиссия с участием мэра Макеевки Александра Мальцева вынесла решение, что начальные классы продолжат обучения в главном корпусе школы, а старшие – с 5 по 9 классы - временно продолжат занятия в другой школе района – ОШ № 18. 

В то же время, по информации родителей старшеклассников и самих учителей, перенос занятий в школу №18, находящейся от школы №77 в нескольких километрах, обернулся сплошными неудобствами.

Так выглядела школа 12 января 2013 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: