Воскресенье, 20 мая 2018, 23:151526847301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 300 миллионов гривен благодаря болельщикам Чемпионата Европы по футболу 2012 года поступило в экономику Донецка. Такую цифру Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал сегодня, 28 июня,  на пресс-конференции.

В среду в Донецке прошел последний из пяти запланированных в городе матчей Евро-2012 – полуфинал между сборными Испании и Португалии.

«За три недели Евро по самым первым расчетам в экономику города дополнительно извне поступило около 300 миллионов гривен. Не в бюджет, я повторяю, а в экономику, то есть каждый, кто приезжал оставил определенное количество финансовых ресурсов в городской инфраструктуре», - сказал мэр.

Он отметил, что сразу после матча сложно оценить поступления в бюджет – это можно будет увидеть несколько позднее.

В первую очередь, по словам А. Лукьянченко, доходы получила сфера обслуживания.

«Это гостиницы, это те, кто заключал договора на размещения в студенческих общежитиях, в пансионатах и сфера, которая обеспечивала питание всех гостей города. Также было очень много организовано точек продажи сувенирной продукции - эти отрасли получили доходы», - сказал мэр.

По его информации, на матчах финальной части чемпионата Евро-2012 в городе Донецке побывало более 300 тысяч болельщиков, из которых более 60% - болельщики из России и других ближнего зарубежья.

«Чемпионат в Донецке прошел комфортно. Это главное достижение Донецка. Мы смогли создать условия как для гостей, так и для наших жителей», - отметил донецкий градоначальник.

«Чемпионат прошел на самом высоком уровне с точки зрения безопасности. Фанаты различных сборных дружили в Донецке и никаких инцидентов и конфликтов не было отмечено», - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: