Понедельник, 21 мая 2018, 04:371526866621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недостроенный дом по улице Бахметьева (микрорайон «Текстильщик», Донецк), с которым связана крупная афера ООО «Социальная инициатива: Москва - Донецк», будет введен в эксплуатацию в III квартале 2006 года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, между инициативной группой заказчиков квартир в этом доме и фирмой "Укринвестстрой", которая заканчивает строительство, "подписан протокол о вводе в эксплуатацию этого дома в III квартале 2006 года".

"Я думаю, что этот дом будет введен в эксплуатацию. Мы вовремя кинулись…и нам удалось предотвратить такое серьезное упущение и, к счастью, новоселы в этом году уже получат жилье", - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что "Социальная инициатива" уже "не присутствует в этом вопросе".

"Мы нашли те финансовые ресурсы и материальные ресурсы, которые были переданы и не признавались одной стороной- второй стороной, в результате глубокой ревизионной проверки документов, финансовых потоков, которые проходили и так далее. Это один вопрос. Второй вопрос – мы пересмотрели технические условия, которые выдавались по этому дому и там уменьшили затраты и так далее, чтобы не отягощать нагрузку на тех жильцов, которые оказались в таком положении", - подчеркнул донецкий мэр.

Как писал «Остров», 42 жителя Донецкой области, вложив деньги в постройку дома по улице Бахметьева, остались без денег и без квартир в результате крупной строительной аферы.

В сентябре 2004 года между Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и Компания» (Россия) и корпорацией «Укринвенстстрой» (Донецк) был заключен инвестиционный контракт на строительство жилого дома по улице Бахметьева. Сумма этого контракта составляла 5 миллионов 527 тысяч гривен.

В марте 2005 года московская фирма основала ООО «Социальная инициатива: Москва - Донецк», которая заключила с «Укринвестстроем» договор подряда на строительство дома. На основании этого договора 42 гражданина, желающих приобрести квартиры в Донецке, внесли на счет ООО «Социальная инициатива: Москва - Донецк» 4 млн. 880 тысяч гривен.

В договорах инвестирования оговаривалось, что все инвестированные гражданами средства должны вкладываться только в строительство дома.

Однако, ООО «Социальная инициатива: Москва - Донецк» перечислила подрядчику всего 711 тысяч гривен и, со слов должностных лиц фирмы, приблизительно на 100 тысяч гривен закупило строительных материалов. Остальные средства – более 4 миллионов гривен - были вложены в строительство других объектов в Донецке и в Крыму. Такое перераспределение денежных потоков стало возможно благодаря тому, что «Социальная инициатива» имела один счет, на котором аккумулировались деньги со всех инвестиционных проектов. Выяснилось, что на счету ООО «Социальная инициатива: Москва - Донецк» вообще нет никаких средств.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: