Понедельник, 15 октября 2018, 18:391539617945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые приступят к работе с 1 июля текущего года поездные бригады на пассажирские поезда Донецкой железной дороги, сформированные с помощью автоматизированной системы.

Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Выбранные компьютером бригады проработают в таком составе три месяца, после чего ежеквартально будут подвергаться ротациям.

Начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов лично контролировал процесс внедрения автоматизации и уверен, что исключение человеческого фактора из процесса отбора проводников и назначения их на определенные маршруты будет способствовать улучшению уровня обслуживания пассажиров и уменьшению количества нарушений.

«Основная цель — беспристрастный отбор кандидатов на работу, совершенствование процесса расстановки проводников и начальников поездов, улучшение трудовой дисциплины. Так, претендовать на работу в фирменных и международных поездах не могут проводники и начальники поездов со стажем работы менее одного года и имеющие дисциплинарные взыскания. Кроме того, такой подход к формированию поездных бригад позволяет избежать субъективного влияния должностного лица на процесс принятия решения», — сказал Н. Рогов.

Внедрение компьютеров для формирования поездных бригад — это один из этапов комплексной автоматизации всех рабочих процессов железнодорожной отрасли.

Напомним, что по итогам ряда технических советов, которые состоялись в апреле этого года, генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак определил приоритетные направления внедрения автоматизированных систем для оптимизации работы железнодорожной отрасли. Автоматизация должна охватить все хозяйства и управления железных дорог Украины в единый технологический комплекс и внедряться как в производственных процессах, так и в управленческих.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: