Вторник, 23 октября 2018, 02:411540251717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 150 человек провели сегодня митинг в Донецке возле памятника Шевченко в честь Дня Соборности Украины, сообщает корреспондент «ОстроВ».

В митинге приняли участие представители 18 партий и общественных организаций, а также представители духовенства. «Я не знаю, как можно не поддерживать государственный праздник Украины... Я знаю, что все украинцы должны поддерживать государственный праздник Украины. Здесь 18 политических партий… К большому сожалению, почему-то не пришла партия «Батькивщина», хотя мы их приглашали десятки раз. Вроде они и соглашались, но в конце концов не пришли», - сказала один из организаторов митинга глава Донецкой областной организации Конгресса украинских националистов Мария Олийнык. 

Представители различных конфессий собираются на акцию

Во время митинга представители конфессий провели службу  

После проведения службы и митинга представители «Фронта перемен» на площадке возле памятника собрали пазл – карту Украины, где каждая часть была размером в один квадратный метр. Не обошлось и без курьеза: на карте, собранной в Донецке, название города Львова было написано с ошибкой - "Лвів" (без мягкого знака – «ОстроВ»).

Представители "Фронта перемен" выложили карту Украины

Без казусов не обошлось. Город Львов написали на украинском языке без мягкого знака 

Этот митинг стал одним из немногих  массовых мероприятий, которое было разрешено проводить в Донецке в День Соборности Украины. Напомним, заявку на проведение шествия от памятника Шевченко до площади Ленина и проведения митинга на площади подавала группа граждан. Аналогичную заявку подали и коммунисты. В итоге 20 января Донецкий окружной административный суд группе граждан запретил проведение в Донецке шествия от памятника Шевченко до площади Ленина, а также митинга на самой площади Ленина. Запрещены и массовые акции, которые собирались проводить сторонники КПУ. В то же время дончанам разрешили провести митинг, посвященный Дню Соборности Украины у памятника Шевченко.

«Нам никто не запрещал проводить митинг, никаких проблем у нас не было ни с милицией, ни с городским советом, ни с кем», - заявила Мария Олийнык, уточнив, что заявку участники акции подавали от  общественной организации "Просвита". 

Она также отметила, что местные власти сами провели праздничные мероприятия, посвященные Дню Соборности Украины, на день раньше – 21 января с использованием множества флагов Партии регионов.

«Власть наша донецкая считает, что праздник Дня Соборности - это государственный праздник Партии регионов. Я так поняла вчера», - сказала М. Олийнык.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: