Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое горняков попали в "ловушку" из-за обвала породы на шахте "Северная" ГП "Дзержинскуголь" утром в пятницу. Об этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня в 6.10 на шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» Донецкой обл. на глубине 1136 м произошел обвал горной массы", - написал Волынец, уточнив, что о происшествии ему по телефону сообщил главный технический инспектор НПГУ Сергей Сименко.

Он также рассказал, что из-за обрыва каната упала клеть для подъема и спуска горняков. Она была пустой, поэтому обошлось без жертв. Но в результате удара произошел обвал породы, который заблокировал в ходке двух горняков, которые там работали.
"О подробностях хода спасательной операции сообщил председатель первички НПГУ 10-го военизированного горно-спасательного отряда Виктор Барабаш. Представители службы сразу прибыли на место ЧП и установили связь с шахтерами. По их словам, в момент обвала горняки занимались откачкой воды и находились на достаточном расстоянии от опасного места. Спасатели после разведки начали разбор завала. Они также поддерживают постоянную связь с горняками, попавших в ловушку", - написал Волынец.

Работы осуществляются в штатном режиме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: