Понедельник, 18 июня 2018, 09:101529302203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лиса загрызла кошку, напала на собаку, а затем бросилась и на хозяйку дома в Красноармейске, - пишет «Донбасс».

Этот случай произошёл 14 августа по ул. Крупской. Хозяйка дома Ирина, услышав настойчивый лай собаки, выглянула на улицу посмотреть, что происходит. На ее глазах агрессивно настроенная лиса загрызла кошку и напала на пса.

Пытаясь защитить животное, женщина бросила в непрошеную гостью лопату. Но лиса, отскочив на метр, продолжила наступление - уже на саму хозяйку дома.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье своего четырехлетнего сына, Ирина закрылась в доме и начала звонить с просьбами о помощи. Сначала в милицию, потом в МЧС и коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» (которое, кстати, в этом году заключило договор на отлов бездомных животных с донецкой фирмой «Животные в городе»), но везде получила отказ. И только позвонив в ветеринарную больницу, услышала, что специалисты уже выезжают к ней.

«Ветеринар проконсультировал обратившуюся женщину о дальнейшем поведении и незамедлительно выехал на место происшествия. По прибытии оказалось, что лиса уже убежала, и мы её так и не нашли», - пояснил заведующий отделом организации противоэпидемических мероприятий Красноармейской районной государственной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник.

Собаку, которую покусала лиса, усыпили. Сделали ветеринары на всякий случай прививки и соседским домашним любимцам.

Это не первый случай, когда лисы разгуливают по Красноармейску. В прошлом году животное заходило в подъезды многоквартирных домов в микрорайоне Лазурный и расцарапывало обшивку входных дверей в квартиры. Тогда лису в ветеринарную больницу принесла одна из жительниц микрорайона. При обследовании оказалось, что животное бешеное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: