Вверх

Основные работы по ликвидации технологических нарушений в электрических сетях «ДТЭК Донецкоблэнерго», произошедших в результате стихии с 15 по 17 июня 2012 года, завершены. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

«По состоянию на понедельник, 18 июня, в пострадавших от стихии населенных пунктах практически полностью возобновлена подача электроэнергии», - сообщает «Донецкоблэнерго».

И напоминает, что «в результате грозы, проливного дождя и шквального ветра с 15 по 17 июня в электрических сетях «ДТЭК Донецкоблэнерго» произошло большое количество технологических нарушений, которые стали причиной нарушения электроснабжения потребителей».

«Донецкоблэнерго» отмечает, что наиболее сильно пострадали от стихии Донецк, Горловка, Ясиноватая и Авдеевка».

Всего по Компании отключались 16 линий электропередачи напряжением 110 кВ (в том числе 9 - с успешным автоматическим повторным включением), 8 линий электропередачи напряжением 35 кВ (2 из них - с успешным автоматическим повторным включением).

По распределительной сети отключалась 61 линия электропередачи напряжением 6-10 кВ, что привело к обесточиванию 522 трансформаторных подстанций в 26 населенных пунктах Донецкой области.

«Для ликвидации повреждений в электрических сетях незамедлительно были организованы восстановительные работы, привлечены дополнительные бригады из структурных подразделений «ДТЭК Донецкоблэнерго»», - сообщает о работе по ликвидации последствий Отдел по связям с общественностью.

Для восстановительных работ в сети 35-110 кВ Компания организовала 8 дополнительных линейных бригад, в которые вошли 52 электромонтера, привлекли 19 единиц специализированной техники.

Помогать восстанавливать электроснабжение в Донецке были направлены дополнительные бригады из Макеевки, Мариуполя, Харцызска, Красноармейска, Артемовска.

«Всего в Донецке работало 26 бригад электромонтеров», - уточняет «Донецкоблэнерго».

«Благодаря своевременной и четкой организации работ руководством Компании, самоотверженному труду персонала (работы велись в грозу, под проливным дождем), ситуация по электроснабжению потребителей была стабилизирована в кратчайшие сроки, что позволило избежать более тяжелых последствий», - отмечается в сообщении.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что во время урагана 15 июня в Петровском районе Донецка от поражения электротоком погиб мужчина 1986 года рождения. Метеорологи 15 июня квалифицировали «как стихийное бедствие». «…За короткий промежуток времени на квадратный метр в Донецке в отдельных районах выпало по 24 литра осадков. Шквалы ветра доходили до 27 метров секунду… Деревья ломались как спички», - заявлял Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресск-онференции на следующий день после непогоды.

Также сообщалось, что с вечера 15 до утра 16 июня аварийно-диспетчерская служба ПАО «Донецкгоргаз» устранила 252 аварийные заявки, 83 из них – повреждение газопроводов низкого давления, произошедшие вследствие разыгравшегося урагана. Утечки ликвидировали 320 газовиков - все шесть аварийно-восстановительных бригад предприятия.

Среди аварий особую опасность представляли повреждения газопроводов низкого давления упавшими деревьями. Утечки газа устранялись временными средствами, либо проводилось отключение газа до ликвидации порывов газопроводов. В устранении последствий ливня было задействовано 25 единиц специальной техники – автокраны, аварийно–восстановительные и аварийные ремонтные автомобили, экскаваторы и автовышка. Самые крупные аварии произошли в Куйбышевском и Кировском районах.

Уже на следующий день, 16 июня, все 990 отключенных абонентов получили газ в свои дома, - отметили в пресс-службе.

Справка: ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» - одна из крупнейших энергетических компаний Украины и ведущее предприятие электроэнергетической отрасли Донбасса, входит в состав ДТЭК. «ДТЭК Донецкоблэнерго» обслуживает самые протяженные в Украине электрические сети: более 70 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи. Эксплуатируется 373 подстанции напряжением 35-110 кВ и 13 тыс. трансформаторных подстанций 6-10 кВ. В электрических сетях установлено около 15 тыс. трансформаторов. В настоящее время потребителями электроэнергии являются около 40 тыс. юридических и около 2 млн. физических лиц.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.
В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.
Сегмент генерации представлен ООО «ДТЭК Востокэнерго», ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».
ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «Днепрооблэнерго» и ПАО «Крымэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.
В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: