Понедельник, 21 мая 2018, 21:441526928243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время урагана 15 июня в Петровском районе Донецка от поражения электротоком погиб мужчина. Об этом сообщает Донецкий городской совет.

По данным диспетчерской службы горсовета, 15 июня в 19.45 на станцию скорой помощи Петровского района поступил вызов с ул. Ильменская 17 с информацией о поражении электротоком. Смерть наступила до приезда скорой. Погибший мужчина 1986 года рождения.

В связи с трагедией городской голова Александр Лукьянченко выразил соболезнование родным и близким погибшего.

На пресс-конференции сегодня Александр Лукьянченко сообщил, что все расходы, связанные с захоронением, взял на себя городской совет и шахта Трудовская, на которой трудился погибший.

«К сожалению, мы имеем одного человека, который погиб из-за электрического обрыва провода и попадания в грозу, он бежал и попал…Семье будет оказана материальная помощь…Я выражаю соболезнование семье погибшего и сделаем все, чтобы сгладить горе семье», - сказал мэр Донецка.

По словам мэра, метеорологи вчерашний день квалифицируют «как стихийное бедствие». «За короткий промежуток времени на квадратный метр в Донецке в отдельных районах выпало по 24 литра осадков. Шквалы ветра доходили до 27 метров секунду», - сказал мэр.

По его словам, такого ветра не выдержали даже высоковольтные опоры 110 киловольт.

«Деревья ломались как спички. Все это повлияло на то, что две подстанции высоковольтные Кировских электросетей и подстанция «Лидиевка» они потянули за собой отключение тяговых подстанций отдельных участков трамвайных линий, а упавшие деревья местами попали на дорогу. Все инженерные объекты работали в штатном режиме, мы не допустили подтопления», - сообщил городской голова.

Над ликвидацией последствий вчерашних погодных условий работает более 1,5 тысяч человек. Энергетики до 23 часов обещают сегодня восстановить высоковольтную линию, чтобы восстановить потребителям электричество. Без света остаются пока 302 дома частного сектора, и пять многоэтажных домов. «Ведут работы по устранению 27 бригад Донецких электросетей, две бригады Харцызских электросетей и одна Макеевский РЭС», - сообщил городской голова.

По словам мэра, практически все районы Донецка пострадали от непогоды. «…У нас не пострадало п. Моспино, Пролетарский район и небольшой участок Буденовского района, остальные - пострадали», - рассказал мэр.

Также он сообщил, что в гостинице «Шахтер Плаза», где часть крыши сорвал сильный ветер, пострадавших не было. 

Он отметил, что в воскресенье, 17 июня, объявлен рабочим днем - службы будут ликвидировать последствия этого стихийного явления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: