Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Информацию о ряде назначенных на должности в Донецкую облгосадминистрацию людей проверяет антитеррористический центр. Об этом председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский сказал на пресс-конференции в Краматорске.

Он отметил, что подобные новости формируют определенные «желтые сайты», которые потом подхватывают СМИ, у которых есть репутация и которые таким образом легитимизируют «вброс».

Губернатор сообщил, что собирался создать комиссию, чтобы проверить информацию о своих подчиненных, назначение которых вызвало возмущение общественности, однако, отказался от этой идеи.

В связи с этим он обратился к руководителю антитеррористического центра с письмом-просьбой проверить информацию. По его словам, есть уже первые результаты.

«Я обратился с письмом в антитеррористический центр, к генералу Маликову, чтобы они проверили все те факты, которые есть. По заместителю уже пришел ответ, что те факты, которые приведены в желтой прессе, не подтвердилась. Ожидаю и других ответов от антитеррористического центра», - сказал Жебривский..

Как сообщалось ранее, ряд СМИ и активисты выказали недовольство кадровой политикой донецкого губернатора. В частности речь идет о назначении на должность начальника департамента внутренней политики харьковчанки Людмилы Быченко, которая в соцсетях якобы симпатизировала Путину, критиковала Майдан, а летом 2014 года ездила на отдых в оккупированный Крым.

Возмущение общественности вызвало и назначение ответственного за связи с силовыми и правоохранительными структурами в Донецкой области Виктора Ремского, якобы замешанного в коррупционных схемах.

В июне 2016 года ряд общественных организаций написали открытое письмо Президенту Украины, кабинету министров Украины, комитету ВР по вопросам безопасности и обороны. Они, ссылаясь на публикации в СМИ, обвинили П.Жебривского в том, что он на руковордящие должности назначает пособников сепаратистов и людей, замешанных в темных историях.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: