Воскресенье, 19 августа 2018, 03:391534639169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация ВО «Батькивщина» обеспокоена чрезмерным интересом представителей власти к Константину Матейченко, которому за четыре месяца руководства облорганизацией удалось качественно реорганизовать партийную структуру. Об этом говорится в заявлении Донецкой облорганизации ВО «Батькивщина», размещенном на ее официальном сайте.

"Методические и точные действия со стороны представителей системы правосудия и правоохранительных органов, постоянно препятствующие работе К. Матейченко, позволяют нам сделать единственный вывод: отыскивая поводы, власть пытается отстранить известного оппозиционера от партийной работы", - говорится в заявлении.

В заявлении приводятся факты, согласно которым 18 мая, в день проведения акции в Киеве «Вставай, Украина!», К. Матейченко был вызван сразу тремя ведомствами: Киевским районным судом г. Донецка, следователем налоговой милиции в Донецкой области и Артемовским горрайсудом. "Подчеркнем, что весь май заседание Артемовского суда с обязательной явкой политика происходят ежедневно, хотя до этого слушания назначались не более трех раз в месяц!", - говорится в заявлении.

"Видимо, «для убедительности», повестки о вызовах в ведомства оппозиционеру вручают толпы милиционеров, например, оказавшись в семь утра в доме руководителя и разбудив его несовершеннолетних детей!", - указывается в заявлении.

Комментируя ситуацию, К. Матейченко подчеркивает, что не склонен выносить свои проблемы на всеобщее обсуждение, но понимает, что на "его политическом пути в последнее время возникает слишком много препятствий".

"Подобное «внимание» к моей персоне было осенью прошлого года, когда я баллотировался как кандидат от Объединенной оппозиции в Верховную Раду Украины», - отметил К. Матейченко.

Обращаясь к власти, «Батькивщина» Донетчины требует не чинить ее руководителю незаконных препятствий и надеется, что в эту пятницу, 31 мая, К. Матейченко сможет принять участие в акции «Вставай, Украина!» в Донецке.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: