Воскресенье, 21 октября 2018, 04:391540085967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объединенная оппозиция  сегодня подала официальную заявку в Донецкий горсовет на проведение акции «Вставай, Украина» в Донецке на 31 мая. Об этом «ОстроВу» рассказал пресс-секретарь ДОО «Фронт змин» Сергей Кайдаш.

По его словам, мероприятие будет проходить с 16 до 19 часов в пятницу.

«Но люди будут собираться в 14 часов в районе театра оперы и балета. От театра пройдет мирное шествие в сторону Донецкой облгосадминистрации», - сказал С. Кайдаш.

Предполагается, что возле здания Донецкой ОГА пройдет митинг.

Ранее акцию в Донецке анонсировал оппозиционный лидер Арсений Яценюк. В то же время председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на на партийной конференции Партии регионов в Донецке высказал убежденность, что «наши люди … дадут свой ответ этим доморощенным революционерам, как недавно дали на центральной площади убедительный ответ проявлениям неофашизма в украинской политике».

Кроме того, в Донецкой облорганизации ВО "Батькивщина", которая также подала заявку на проведение акции, уточнили, что попросили мэра Донецка Александра Лукьянченко на время мирного шествия - с 16.00 до 17.00 31 мая - перекрыть движение автотранспорта по ул. Артема от театра оперы и балета до библиотеки им. Крупской. 

В "Батькивщине" отметили, что ориентировочное количество участников акции составит 5 000 человек.

"Просим в пределах компетенции принять меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимые для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечения общественного порядка, прав и свобод других людей", - говорится в письме "Батькивщины" к мэру Донецка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: