Вверх

Донецкая областная организация «Комитет избирателей Украины» проиграла суд против одной из избирательных комиссий в округе № 44 города Донецка по вопросу отстранения независимого общественного наблюдателя и журналиста. Об этой на своей странице в Facebook написал эксперт ДОО КИУ Александр Клюжев. 

В день голосования 28 октября с участка № 141812 по решению участковой избирательной комиссии с помощью милиции были удалены независимый общественный наблюдатель и журналист. Такая реакция комиссии была вызвана попыткой официального наблюдателя сверить паспортные данные человека, который, вероятно, голосовал на участке не первый раз, с данными списка избирателей. То есть, фактически, он выполнял свою функцию наблюдения за процессом голосования. 

ДОО ВОО КИУ, действующая в рамках всеукраинского наблюдения Гражданской сети ОПОРА подала иск в суд на действия УИК № 141812 (ОИО № 44). В своем исковом заявлении организация просила признать действия комиссии умышленным неправомерным устранением официального наблюдателя и представителя печатного СМИ из помещения для голосования. 

«Проиграли суд по удалению наблюдателей ОПОРЫ и КВУ. По нашему мнению, решение суда абсолютно необоснованное. Будем подавать апелляцию. Создалось впечатление, что кто-то очень боится признания результатов выборов на этом участке недействительными», - написал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: