Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" утверждают, что угольные предприятия, расположенные на подконтрольной боевикам территории Донецкой области,  в мае  поставили украинским компаниями свыше 600 тысяч тонн угля, что вдвое больше, чем до перемирия. Об этом заявили в пресс-службе «Минтранса ДНР», - сообщает сепаратистский сайт «ДАН».

«За период с 1 по 26 мая на территорию Украины было поставлено 9028 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от "ДНР" около 631 тысячи тонн черного золота», -  подсчитали в «Минтрансе».

В «министерстве» также сетуют, что из-за серии взрывов на железнодорожном перегоне Еленовка-Южнодонбасская приостановлено движение поездов. По этой причине поставки угля в направлении Мариуполя и южных регионов Украины не ведутся.

«Все остальные участки железной дороги, связывающие "республику" с неподконтрольными "властям" "ДНР" территориями, работают в штатном режиме», - заверили в «ДНР».

Как заявляли в «ДНР» ранее, в марте и апреле  с территории, подконтрольной боевикам, поставили в Украину около 387 тысяч тонн угля. Нынешний рост поставок черного золота в «ДНР» связывают с  перемирием.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: