Пятница, 17 августа 2018, 15:471534510079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий видит Донецкую область через десять более диверсифицированной. Об этом губернатор сказал на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Федеративной Республики Германия в Украине Кристофом Вайлем 6 декабря.

"Я вижу регион более, так скажем, диверсифицированным. Я реально понимаю, что не будет такое большое место занимать угольная промышленность, а значит с ним связанное и угольное машиностроение, а значит - не связанная где-то коксохимия. Чем больше ножек, тем более устойчивая экономика. Я бы хотел, что бы в Донецкой области была бы более устойчивая экономика", - сказал губернатор, отвечая на вопрос Посла, какой он видит Донецкий регион через 10 лет.

По словам губернатора, будущее региона - за изменением направления в области машиностроения.

"Я, еще не находясь во власти, видел, как сильно ударил кризис в 2008-2009 году по экспортно-ориентированной и по большому счету моно ориентированной металлургически Донецкой области. Я думаю, реально лучше замещать машиностроение машиностроением, только другого направления, например на сельскохозяйственное, понимая, что это всегда будет востребовано в Украине, есть внутренний рынок, и он будет. Опять же, внутренний рынок будет живым за счет того, что продукты питания, это является, скажем так, есть мировая цена. Есть еще и внешнее потребление. Это одно из направлений", - сказал А.Шишацкий немецкому Послу.

Также губернатор напомнил Кристофу Вайлему, что является сторонником импортозамещения. "Поэтому считаю необходимо также, чтобы Донецкая область сама себя обеспечивала в первую очередь и продуктами питания. Поэтому здесь необходимо развивать сельское хозяйство, переработку, животноводство", - сказал председатель Донецкой ОГА.

Также в Донецкой области, по мнению губернатора, должна быть развита фармацевтическая промышленность.

"Область более четырехмиллионная и, считаю, должна иметь и развитую фармацевтическую промышленность. Это и экономика, и национальная безопасность, потому что потребление низкокачественных лекарств, привезенных не понятно откуда, а после здесь расфасованных в упаковки, оно не способствует ни здоровью населения, ни качеству жизни, ни продолжительности", - сказал губернатор, отметив, что "нужно попытаться заглянуть за горизонт…".

Видение губернатора Донецкой области Посол оценил положительно: "Это очень хороший путь". И указал, что в определенном секторе, на который указал губернатор, немецкие инвесторы могут поделиться своим опытом. 

"…В Украине существует около 50 немецких фермерских хозяйств и настроение у них хорошее, они любят чернозем и у них хороший урожай… Мы видим неисчерпаемый потенциал для развития нашего сотрудничества в экономичной, научной и культурной сфере", - сказал Посол.

Также в ходе встречи Кристоф Вайлем выразил мнение, что Донецкой области, где много энергоемкого производства в ближайшие пять лет важным станет развитие энергоэффективности.

Кроме того, он подчеркнул, что если будет подписано соглашение ЕС с Украиной об ассоциации, тогда в нашу страну войдут огромные иностранные инвестиции.

"…Мы в первую очередь говорим о гармонизации норм, за что и выступает это соглашение… Если будет подписано это соглашение, то для немецких инвесторов это будет значить, что если они после подписания захотят прийти в Украину, то тогда они будут знать приблизительно правовые рамки, в которых он будет работать и будет знать, что нормы и стандарты ему уже знакомы", - отметил Посол Германии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: