Пятница, 17 августа 2018, 18:451534520754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудник полиции Покровска пытался укрыть от регистрации факт стрельбы в кафе города: начато служебное расследование. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

29 января на пульт отдела охраны полиции г. Покровска поступило сообщение, что в местном кафе один из посетителей стреляет из пистолета. По информации от наряда полиции охраны на место была направлена следственно-оперативная группа Покровского ОП, которая доложила о случившемся ответственному от руководства - начальнику следственного отделения.

В результате служебного расследования установлено, что майор полиции никаких мер для регистрации преступления и надлежащего реагирования не принял.

Уже на следующий день полицейский был уволен из рядов полиции и назначился на должность прокурора Красноармейского местной прокуратуры.

"Полиция Донецкой области выявила факт укрытия преступления от регистрации, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина было инициировано служебное расследование", - говорится в сообщении.

По факту стрельбы было открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных следственных действий было установлено лицо, которое совершило стрельбу в кафе. Это местный житель 1968 года рождения, который на тот момент занимал должность водителя Красноармейской местной прокуратуры.

Установлены свидетели инцидента и изъяты вещественные доказательства, а именно гильзы, которые направлены на исследование.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Ведется досудебное расследование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: