Пятница, 19 октября 2018, 16:141539954892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудник прокуратуры Покровска устроил стрельбу в кафе "My Friends" в центре города в минувшее воскресенье, 29 января, - сообщает ТРК Орбита.

В выходной день в кафе отдыхала компания из семи взрослых мужчин. Как рассказали две работницы заведения, один из них поднялся, вышел на улицу к служебному автомобилю, на котором приезжает постоянно, и вошел в помещение с пистолетом. При этом мужчина и не собирался прятать оружие от окружающих, а, покрутив его в руках, стал беспорядочно палить по сторонам. Он сделал не менее пяти выстрелов – и это отчетливо видно на записи с видеокамеры.

Девушки рассказывают, что пули залетели на кухню, где готовилась еда, и перепуганные сотрудники позвонили в полицию, а после приезда правоохранителей написали заявление.

"Далее на записи видно, что стрелявший – он же работник прокуратуры – о чем-то мирно беседует с правоохранителями уже на улице, а когда полицейские уходят, спокойно возвращается в кафе. Позднее садится в автомобиль и уезжает", - отмечается в сообщении.

Испуганные сотрудники заведения вызвали полицию, но, по их словам, ни сам стрелявший, ни кто-либо другой задержан не был. Все происходившее зафиксировали камеры видеонаблюдения. В мужчине с пистолетом в руках собственники кафе узнали водителя Красноармейской местной прокуратуры.

По словам обслуживающего персонала, после инцидента в кафе уже приходили представители от компании – "улаживать ситуацию". Один из них даже заходил вместе со следователем.

В кафе говорят, что случившееся 29 января – уже не первый инцидент с участием этой компании. В октябре прошлого года один из ее участников на почве внезапно возникшей агрессии разбил в кафе ноутбук и в приступе гнева избил ногами хозяина. Тогда также было написано заявление, однако собственники заведения пошли на примирение.

В Покровском отделе полиции сообщают, что выездом на место происшествия следственно-оперативной группой были установлены свидетели инцидента и изъяты вещественные доказательства, а именно гильзы, которые направлены на исследование.

Во время проведения первоочередных следственных действий, было установлено лицо, совершившее стрельбу в кафе, - это местный житель, 1968 года рождения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

"Независимо от социального статуса и занимаемой должности, все виновные понесут соответствующее наказание в рамках действующего законодательства", - отметил начальник Покровского отдела полиции ГУНП в Донецкой области полковник полиции Юрий Гречишкин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: