Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мужчину, который спрятал гранаты возле жилого дома, задержали полицейские в прифронтовой Авдеевке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В воскресенье в результате превентивной отработки 32-летний ранее судимый местный житель был остановлен правоохранителями, не успев отойти от своего тайника. В кустах возле дома изъяты две гранаты ВОГ-17М к подствольному гранатомету. По словам владельца, боеприпасы он нашел в лесу на окраине города, а оставил себе «на всякий случай».

Всего сотрудниками полиции Покровской оперативной зоны в течение выходных задокументировано три факта незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В тот же день во время аналогичного рейда, отрабатывая с. Гришино, полицейские Покровского района обратили внимание на подозрительного мужчину с мешком. Во время осмотра было установлено, что в мешке находятся 45 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 мм.

Хозяином этих патронов оказался 62-летний местный житель, который 38 лет своей жизни провел в тюрьме за совершение тяжких преступлений. Правонарушитель пояснил, что обнаруженные у него патроны он нашел в лесополосе вблизи города и оставил себе. «Думал обменять их на водку», - признается мужчина.

Еще один правонарушитель был задержан добропольскими правоохранителями в г. Белозерское. 27-летний местный житель хранил обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Как пояснил сам хозяин оружия, обрез он нашел и собирался сдать в полицию.

Во всех случаях запрещенные предметы были изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении их владельцев открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: