Воскресенье, 19 августа 2018, 16:201534684831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое работников милиции в Донецкой области подозреваются в организации отлаженной схемы получения неправомерной выгоды через сбыт наркотических веществ. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что трое сотрудников милиции, злоупотребляя служебным положением, организовали отлаженную схему получения неправомерной выгоды через сбыт наркотических веществ. Подозреваемые искусственно создавали ситуации, при которых граждане "попадались" на хранении наркотиков. Изначально, как  уточнили "ОстроВу"  в пресс-службе,  подозреваемые при помощи подставных  лиц сбывали гражданам наркотические вещества и затем,  заранее зная, что у гражданина при себе имеются наркотики, задерживали его якобы для проверки документов. "

После чего, по заранее спланированному сценарию, у гражданина обнаруживалось "зелье". Затем подозреваемые вымогали у гражданина деньги за непривлечение к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Прокуратура области совместно с УСБУ в Донецкой области задокументировала эти факты. 

Отделом прокуратуры области по расследованию преступлений с признаками коррупции в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.2 ст.307 (сбыт наркотических средств) УК Украины.

В понедельник, 2 июля, прокуратурой было дано разрешение на привлечение сил спецподразделения для задержания подозреваемых лиц. При задержании работники милиции оказали сопротивление бойцам спецподразделения "Альфа" и попытались скрыться на автомобиле. В связи с этим было принято решение силового задержания. В результате применения огнестрельного оружия никто не пострадал.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Подробнее о задержании читайте ЗДЕСЬ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: