Вверх

Президент Владимир Зеленский заявил, что риски из-за российской агрессии существуют уже не первый год и не стали большими. Об этом он отметил в видеообращении 19 января, - сообщает Укринформ.



"Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют уже не один год, и они не стали большими, большим стал ажиотаж вокруг них", - сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что сейчас единственный повод для паники – если после восьми лет войны мы будем до этого времени поддаваться панике, снимать все со счетов, сметать с полок, отправлять друзьям и знакомым фейки и страшилки.

"Всем нашим гражданам, особенно пожилого возраста, нужно это понять. Выдохнуть. Успокоиться. Не бежать за гречкой и спичками. Всем СМИ – быть именно средствами массовой информации, а не массовой истерии. В погоне за хайпом не помогать врагу. Сообщать каждый день о том, что война может быть завтра, - это точно ее не остановит", – отметил Президент.

Кроме того, он подчеркнул, что всем нашим партнерам нужно быть активными, и не на словах, важна не только информация о том, что может сделать РФ, но и о том, что в этом случае будет делать мир.

По словам Президента, международная поддержка должна быть «без абстрактных "им это не пройдет", а называя конкретные санкции и меры, на которые готов мир».

"Что делать вам? Только одно: сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своей армии, в нашей Украине. Не накручивать самих себя, на все реагировать мудро, не эмоционально! Головой, а не сердцем. Не кричать «все пропало», а знать, что все под контролем и все идет по плану", - подчеркнул Зеленский.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: