Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Каменец-Подольском 15 июля пьяный мужчина бросил гранату на открытую площадку кафе, где за столиками в это время находились люди. В результате взрыва пострадали шесть человек, среди которых четырехлетняя девочка.

Как сообщает ТСН, ребенка с осколочным ранением в область сердца доставили в больницу, где прооперировали. На данный момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.



По сообщению медиков у людей травмы средней степени тяжести - рваные раны, преимущественно конечностей, плеча, голени.

В травматологии сейчас остаются еще двое: 40-летние мужчина и женщина. У них травмы ног и рук. Один из раненых говорит, сидел за столиком в кафе, услышал мощный взрыв. То, что это была граната не сомневается, потому что осколки разлетались на десятки метров.

«Сидели в кафе, слышу взрыв, удар почувствовал сильный и задело лицо. Граната была », - говорит Максим Юхновец.

Взрыв был такой, что слышно было даже в соседних районах. Свидетели рассказывают: за столиком на открытой площадке сидел человек, видно, что он был выпивший. В какой-то момент достал взрывчатку и бросил прямо под соседние столики. Сам не пострадал, после взрыва, просто встал и ушел.

«Очень много пыли было, и вижу много людей сбегается, кричат дети. Этот мужик встает и начинает просто уходить, я вижу, что там были раненые, я побежал в магазин, взял аптечку, чтобы оказать первую медицинскую помощь», - рассказывает очевидец Богдан Фетисов.

Подрывника задержали, ему 60, ранее он судим за тяжкие преступления. Какие именно - в полиции пока не комментируют. Вероятнее всего, под столики он швырнул таки гранату, впрочем, какую именно - станет известно только после экспертиз. Меру пресечения подозреваемому изберут, предварительно, завтра.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: