Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 9 тысяч доз вакцины Comirnaty/Pfizer испортилось из-за несоблюдения температурного режима ее транспортировки в Харьковской области. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Харьковской ОГА в Facebook.



"30 июня 2021 ГП "Укрмедпостач" поставили в КП ХОР "Областной аптечный склад" 21,6 тыс. доз вакцины Comirnaty/Pfizer при получении вакцин на складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки вакцины в двух контейнерах (9360 доз). Получение каждой партии, поступающей в состав фиксируется на видео, которое затем направляется в ГП "Укрмедпостач", – говорится в сообщении.

После этого 1 июля 2021 были направлены письма в ГП "Укрмедпостач" и в Минздрав Украины. Вакцины с выявлением нарушения холодовой цепи транспортировки были перемещены в зону карантина и впоследствии возвращены в ГП "Укрмедпостач".

Как сообщалось ранее, в контейнерах для транспортировки вместо минус 60-70 градусов зафиксирована температура около 10-13 градусов тепла.       
"Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области. Харьковская областная государственная администрация вместе с Департаментом здравоохранения ХОГА пристально следит за соблюдением всех требований транспортировки и хранения доз вакцин и ни в коем случае не допустит использования просроченных вакцин и вакцин с нарушением холодовой цепи транспортировки в вакцинации населения Харьковской области", – сказано в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: