Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве правоохранители 15 июля задержали преступную группу, которая 1 июля похитила и держала в заложниках бизнесмена с целью вымогательства денег. Об этом сообщает "Национальная полиция".




Как отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, правоохранители при поддержке спецподразделения КОРДа, работников Департамента уголовного розыска Национальной полиции и представителей других профильных служб провели специальную полицейскую операцию и освободили заложника: «Мы задержали трех человек, которые похитили бизнесмена и удерживали его. Все время они издевались над потерпевшим и требовали от него деньги, которые стали основным мотивом похищения. Заложнику, которого мы освободили, оказана медицинская помощь и он не нуждается в госпитализации».

В настоящее время уже задержаны пять злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (Пытки) и ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: