Понедельник, 13 июля 2020, 07:581594616290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время испытаний прототипа космического корабля Starship на полигоне SpaceX в Бока Чика произошел мощный взрыв. Пострадавших нет, но прототип SN-4 уничтожен, сообщает ZN.UA


Прототип SN-4 вскоре должен был совершить подскок на 150 метров. Федеральная авиационная администрация США должна была выдать SpaceX разрешение на полет. Но во время проведения статических огневых испытаний прототипа что-то пошло не так. Что именно стало причиной взрыва, пока неясно. Вспышка паров топлива произошла через несколько минут после начала испытаний, а затем последовал взрыв.

Отмечается, что незапланированное уничтожение SN-4 слышали даже местные жители за несколько километров от полигона.

Это уже не первый прототип космического корабля, который был уничтожен во время испытаний. Илон Маск заявил о том, что прежде чем Starship отправится в космос, будут построены не менее 20 прототипов, которые по тем или иным причинам будут разрушены. По его словам, это нормально, только так можно выявить даже неожиданные слабые места конструкции.

Стоит отметить, что взрыв во время испытаний Starship не имеет никакого отношения к запуску кораля Crew Dragon с астронавтами NASA на борту. Запуск ракеты-носителя все еще запланирован на вечер 30 мая.






ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: