Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Журналиста Hromadske Богдана Кутепова, который вел прямой эфир от здания Кабинета министров, избили полицейские и сломали его технику. Это произошло из-за того, что он «стоял на зеленой зоне». Об этом сообщает Hromadske.


Утром 29 апреля журналист вместе с соведущим Никитой Мекензиным стримил акцию протеста предпринимателей под Кабмином. Митингующие выступали против утвержденных ограничений во время карантина.

Журналисты вели трансляцию с холма в парке напротив Кабмина. К ним подошли несколько полицейских и приказали покинуть эту территорию. Кутепов объяснил, что у него есть «служебная необходимость» снимать с того места, откуда лучше видно протест.

Он также спросил полицейских, почему он должен уйти от этого места, на что полицейские сказали «или убираешь (камеры — ред.), или я сломаю». С этими словами журналистов напали и вытолкнули с газона. Все это происходило в прямом эфире.

После этого правоохранители возмутились тем, что журналист продолжал снимать, пригрозив, что сломают камеру, и после этих слов сломали стабилизатор.

Прямой эфир пришлось прервать. Журналисты вызвали полицию, и сейчас пишут заявление о совершении преступления. Кутепов ожидает от правоохранителей возмещения стоимости поврежденной техники и извинений за нападение.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: