Вверх

Среди так называемых "ополченцев ДНР" в 2014 году были откровенные бандиты и убийцы, совершавшие преступления против гражданского населения. Об этом рассказал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в интервью одному из сепаратистских СМИ.



"Бойцы на блокпосту могли остановить гражданскую машину с целью завладения ею, расстрелять в затылок троих гражданских. На тот момент это все было "ополчение", - вспомнил он реальный факт, отражающий "боевой путь" боевиков "ДНР".

Затем, общаясь с журналистом, Ходаковский продемонстрировал мастерски исполненный герб фейковой "ДНР". "Его автор был убит теми же ополченцами с целью ограбления… Этот человек был достаточно талантлив, своими руками делал очень много. Зрелый мужчина… Его убили", - поведал он.

При этом Ходаковский отметил, что привлечение в ряды борцов за "независимость" Донбасса уголовных преступников на тот момент было оправдано.

"Такие прецеденты (убийства и ограбления гражданского населения – "ОстроВ") были. Мы прекрасно понимали, какие люди в ополчение идут. Система была построена так, что мы не могли (особенно выбирать – "ОстроВ") в тот момент по временным параметрам, поскольку мы были зажаты необходимостью спешно, срочно формировать подразделение. Мы не имели возможности проверять их…", - рассказал он.

"Мы даже их личные данные не переписывали. Заходил человек, мы не требовали ни паспортных данных, не брали ксерокопий… (давали ему – "ОстроВ") позывной, делали ему удостоверение, в котором указан был только позывной, никаких личных данных", - фактически признал Ходаковский, что в 2014 году российскую агрессию на востоке Украины поддержали совершенно случайные, далекие от идеологии "русского мира" уголовные элементы.




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: