Вверх

Люди перекрыли дорогу в Новых Санжарах Полтавской области в знак протеста против того, чтобы туда привезли эвакуированных из китайского Уханя украинцев, - сообщают "Факты".
С 20:00 среды, 19 февраля, возле медицинского центра Нацгвардии «Новые Санжары» под Полтавой собрались около сотни местных жителей, протестуя против возможного поселения сюда людей, эвакуированных из китайского Уханя. Первым об этом на своей странице в Facebook написал местный житель Николай Яременко.

«На входе в медцентр «Новые Санжары собрались представители Новосанжарской громады, обсуждаем возможное заселение санатория инфицированными коронавирусом граждан Украины, которых привезли из Китая. Никто толком не знает ситуации. Слухи разные ходят. Народ против такой затеи. Да кто же тот народ слушает…», — написал Николай Яременко.

Собравшиеся на пикет боятся, что «китайцы» завезут в Украину опасный коронавирус. По информации, которая гуляет среди этих люди, самолет должен приземлиться в аэропорту «Полтава». Но народ намерен не пускать пассажиров в обычный санаторий, который, по их словам, не годится для изоляции, возможно, зараженных людей.

Участников протеста охраняют два полицейских, на место происшествия вызваны также сотрудники СБУ.

Председатель Новосанжарской объединенной территориальной громады Инна Коба, которая тоже находится под стенами медицинского центра, журналистам «Полтавського ТБ» сообщила, что до последнего ничего не знала о летящем в Полтаву самолете из Китая. А с утра это событие планируется обсудить на внеплановой сессии поселкового совета.

Как сообщает «Харьков 1654», на въезде в город проходят столкновения с полицией — местные пытаются не допустить проезд транспорта в находящийся в городе госпиталь.


Загрузка плеера...



Согласно данным flightradar24, самолет уже приземлился в киевском аэропорту "Борисполь" в 09-37.






ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: