Вверх

Экс-городской голова Славянска Неля Штепа, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группы, намерена снова баллотироваться на местных выборах. Об этом она сказала в эфире местного телеканал S-plus.

Загрузка плеера...

«Те, кто cегодня надеется, что меня закроют, и я не смогу подать свою кандидатуру на выборы городского головы, - расслабьтесь. Я подам, я успею, никуда меня не закроют, потому что эта статья неконституционная… Я не делаю никаких противоправных действий, я не употребляю наркотики, я не пью, я не курю, я веду моральный образ жизни, живу одна. Замужем только за Славянском», - заявила Штепа. 

Нелю Штепу задержали 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей, и в создании террористической группы или организации. Кроме того, предъявлено обвинение в призывах к изменению границ территории Украины, содействии проведения псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, созданию условий для деятельности террористических групп и организаций.

Ранее Европейский суд постановил, что Украина нарушила право Штепы на судебное разбирательство «в течении разумного срока» или освобождение до судебного разбирательства. Суд считает, что уголовное производство было слишком длинным. Также ЕСПЧ признало нарушение права Штепы на справедливый суд.






ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: