Пятница, 13 декабря 2019, 19:091576256979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Именно Москва, а не Донецк и Луганск, дала гарантии отвода войск в трех участках разведения сил на Донбассе. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.


"Мы не ведем разговора с Донецком и Луганском, мы ведем разговор с Российской Федерацией и посредником между нами является ОБСЕ", - заявил министр, отвечая на вопрос редактора "ОстроВа" о том, кто именно, РФ или Донецк с Луганском, дал гарантии отвода войск в процессе разведения сил на трех участках, где оно сейчас проходит.

"- Москва дала гарантии?

- Без этого, мягко говоря, ничего не происходит на той стороне и не произошло бы. Вы помните, что наибольшее по времени перемирие, в котором не погибал никто было пару лет назад, на 1 сентября, когда Путин лично гарантировал, прилюдно, публично. Это было связано с первым днем школы. Вот это было самое лучшее. Это доказывает то, что роль РФ там абсолютна. Не следует рассчитывать, что, начав разговор с "ДНР-ЛНР" мы чего-то достигнем. Мы понимаем, кто полностью контролирует ситуацию, кто подпитывает не только техникой и солдатами, но и деньгами, и обеспечивает всем возможным… Да на переговорах в Миснке принимают участие еще представители "Донецкой" и "Луганской" "республики", но мы даже не ведем с ними разговора, мы разговариваем с российской делегацией и с ОБСЕ.


- Это все игры дипломатические для того, чтоб поднимать градус перед выборами…

- То есть, завтра он не скажет, что …

- Он может сказать все что угодно, что будет выгодно (России – ред.) для подготовки к встрече (Нормандской – ред.). Мы смотрим не на то, что скажет, а какой будет результат".




ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: