Вверх

Президент Зеленский прощупывает реакцию ветеранов АТО на возможную отмену ограничений на передвижение товаров через линию разграничения на Донбассе. Такой вывод следует из диалога Зеленского с добровольцами в Золотом (Луганская область), куда он прилетел 26 октября.


"Я просто хотел тебе сказать: Столько, сколько мы за уголь платим из-за того, что у нас блокада, то во эти продукты, которые куда-то возятся – это ноль. Просто ноль. Мы с тобой покупаем в итоге украинский уголь, через Беларусь, раньше – через Россию. Знаешь почему? Потому что у нас блокада и мы не берем оттуда товар. В чем вообще смысл? Нафига мы свой же уголь покупаем?" – задался риторическим вопросом президент.

"А я вам говорю, вот эта блокада к чему приводит – вы все это покупаете просто за невероятные деньги. Поэтому, если мы блокируем, я ж и спросил вас – нужна ли блокада? Нам оттуда уголь можно купить? Мы ж его не поставляем туда…" – продолжил подводить собеседников к нужному ответу Зеленский.

На это один из добровольцев спросил президента:

"– Получается, что если мы будем в ДНР покупать уголь, мы будем спонсировать террористов?"

" - То есть, я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю белорусам, или отдаю деньги русским, - они им платят…" – сделал вывод президент.

Получив неодобрительную реакцию добровольцев, президент нивелировал выводы о пользе снятия блокады, к которым подводил аудиторию:

" - Нет, я задал (вопрос), я не сказал, что так надо, я спросил: что делать с блокадой?".

После этого Зеленский сменил тему разговора.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: