Вверх

Российский политтехнолог, бывший "премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай рассказал в интервью одному из блогеров, что "русская весна" на Донбассе финансировалась из Москвы. При этом он обвинил своего соратника Игоря Стрелкова (Гиркина), захватившего с группой россиян Славянск в апреле 2014 года, в воровстве этих средств.

Загрузка плеера...

"Я на Донбассе конечно тратил те деньги, которые я получал в Москве от тех сил, которые можно назвать сторонниками русской весны на Донбассе", - сказал террорист.

При этом он похвастался тем, что тратил на захват Донбасса и свои собственные "небольшие" деньги.

"Но кроме этих денег, я с собой на Донбасс вез и свои собственные деньги. Не такие конечно большие, довольно скромные. Но где-то я брал в каждый свой заезд в Москву из своей ячейки примерно 20-30 тысяч долларов. И уезжал обычно с Донбасса так, чтоб от этих денег не оставалось практически ничего. Вот и все… Так что я на Донбассе потратил тысяч 100. Не такие, конечно, большие деньги, но тем не менее".

Бородай обвинил лидера российских наемников Игоря Стрелкова (Гиркин), захватившего в апреле 2014 года Славянск, в воровстве и растрате денег.

"В свое время, в середине апреля, я с еще несколькими товарищами привез Игорьку деньги. В размере 40 тысяч долларов США. Да, эти деньги действительно были взяты мной в Москве. Привез их туда по настоятельной просьбе Игорька, который всячески завывал о том, что денег у него нет и на снабжение подразделения не хватает. Я эти деньги оставил Игорьку, после чего я отправился обратно через Луганск через границу. Эти события относятся к апрелю месяцу. Что произошло после этого? Тут у меня есть целых 4 источника информации. Двух из них я пока указать не могу, а двух назову. Первый это Хмурый – он же Сергей Николаевич Дубинский – бывший начальник разведки самого товарища Стрелкова, министерства обороны ДНР. Второй источник – это Игорь Безлер. Который свое повествование этой истории начал со слов: "А ты че, не знаешь?". Произошло следующее. Буквально через два дня после моего отъезда, один из доверенных лиц Пономарева, тогдашнего мэра Славянска, - человек с украинским паспортом, которого выбрал сам Гиркин, отправился через Донецкий аэропорт в Москву. Он увозил с собой в кармане 20 тысяч долларов. Смешная сумма на самом деле. Он эти 20 тысяч долларов привез в Алтуфьево, по адресу матушки господина Гиркина. Той самой матушки, с которой он страшно скандалил, когда она собиралась эмигрировать в Израиль… Потом этого человека, на обратном пути, взяли СБУшники в Донецком аэропорту и вытрясли из него всю информацию про Гиркина, в частности и его адрес домашний" – рассказал Бородай

"Ну, реально то получается, что наш Игорек - крыса. Он взял половину тех средств, которые я ему привез и отправил на всякий случай собственной маме, в загашник", - сделал вывод террорист.
Он же рассказал еще один случай воровства Стрелкова (Гиркина).

"Вот второй случай. В свое время, в моем распоряжении, в июле месяце, оказалась некоторая существенная сумма конфискованных нами гривен. И я значительную часть этой суммы потратил на соцобеспечение ДНР. Тогда некоторые города ДНР, в частности, Краматорск, например, находились в очень тяжелом социальном положении. И я просто по 4 млн гривен выделил на Краматорск, на раздачу самым нуждающимся жителям, и столько же , по просьбе Гиркина выделил на Славянск…. Гиркин сам подтвердил факт получения этих денег. Вот в Краматорске деньги нуждающимся были розданы. В Славянске деньги не раздавались вообще", - сообщил А. Бородай.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: