Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Главный идеолог партии «Слуга народа», представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук не смог ответить на вопрос о стратегии партии в отношении конфликта на Донбассе, которая отсутствует в избирательной программе партии. Вопрос прозвучал в ходе ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV 1 июля.

Загрузка плеера...


«Я журналист из Донецка, поэтому в программах всех партий я изучал вопрос, как вы собираетесь решать проблему Донбасса. И у вас самая уникальная, пожалуй, позиция. Я процитирую: «Забезпечимо законодавчий супровід ініціатив президента, спрямованих на відновлення територіальної цілісності та державного суверенітету України». То есть, вы еще не знаете, какие будут инициативы, но уже берете на себя обязательство обеспечить их законодательное сопровождение. Мы уже имели президента, моего земляка, который два года нам рассказывал про евроинтеграцию, а потом резко изменил свои инициативы…. Вот такая позиция партии, это отсутствие вообще какого-то плана по Донбассу? Как вы собираетесь решать проблему Донбасса и почему она такая закрытая, даже в программе партии ничего нет?», - задал вопрос редактор «ОстроВа» Сергей Гармаш

«- Ви знаете, что это было провозглашено в программе президента Украины, а поскольку наша программа есть развитием программы президента Украины, то первый вопрос это прекращение огня и вопрос разведения. И вы знаете, что первые шаги к этому уже сделаны буквально этими днями. Второй вопрос – это большая активация вопросов связанных с Минским процессом. И вы знаете, что трехсторонняя минская группа снова таки активизировалась и начала нарабатывать свои варианты. Но снова таки, мы не можем, в отличие от нынешних «ответственных политиков» отвечать за все сферы. У нас есть люди, просто они здесь сейчас не представлены, которые отвечают в том числе и за блок Донбасса, за блок возвращения территорий», - ответил главный идеолог партии.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: