Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Масштабный пожар, который вызвал детонацию неразорвавшихся боеприпасов и угрожал позициям Объединенных сил, погасили в Донецкой области 30 июня. Об этом сообщает пресс-центр ОС.


Отмечается, что загорелась сухая трава возле сел Широкино и Бердянское. Местные жители села Бердянское утром в воскресенье начали самостоятельно тушить пожар, который угрожал их домам и посевам.

"Сильное пламя и едкий дым подбирались к позициям наших защитников. Большую опасность несло то, что начали детонировать неразорвавшиеся снаряды, оставшиеся с тех пор, когда мирный город начали обстреливать оккупационные войска РФ", - говорилось в сообщении. 

Военные боролись с огнем собственными силами: тушили всем, что было под руками: ветвями, лопатами. 

"Неизвестно, от чего загорелось. Возможно, умышленный поджог. Масштабы большие: сухо и еще ветер сильный. В одном месте только потушили пламя, оно возникло рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то об этом не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов", - рассказывает военнослужащий с позывным "Сержант".

Руководитель военно-гражданской администрации сел Широкино и Бердянское Олег Прилипко отметил, что выгорела трава, посадки, "чтобы погасить такой большой пожар, военным и спасателям ГСЧС понадобилось более восьми часов". 

По его словам, не исключено, что пожар является диверсией. 



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: