Понедельник, 18 февраля 2019, 03:561550454962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кадры сгорающих остатков космического аппарата попали в трансляцию матча по крикету в Новой Зеландии, сообщает Dailystorm.


Российский космический спутник «Космос-2430», оператором которого является Министерство обороны РФ, был выведен с орбиты. Остатки космического аппарат сгорели в атмосфере. Кадры падающих обломков попали в трансляцию крикетного матча в Новой Зеландии.

"5 января в 09:48 мск российский космический аппарат военного назначения «Космос-2430» планово сведен с орбиты", — приводит РИА Новости слова российских военных.

Аппарат был отправлен в космос в 2007 году, а в 2012-м выведен из состава орбитальной группировки. «Космос-2430» являлся частью системы предупреждения о ракетном нападении «Око». Спутник полностью выработал свой ресурс. Остатки «Космоса-2430» сгорели в плотных слоях атмосферы на высоте примерно 100 километров, в районе Атлантического океана, отметили российские военные.

Кадры сгорающих обломков были сделаны 5 января во время крикетного матча между сборными Шри-Ланки и Новой Зеландии и выложены на сайте SatTrackCam. Аналитики информационного портала предположили, что на видео попали обломки российского военного спутника «Космос-2430».



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: