Вверх

Так называемый "первый премьер-министр ДНР" Александр Бородай заявил, что он приехал в качестве российского наемника в оккупированный Донбасс с целью добиться его включения в состав Российской Федерации. Об этом он рассказал в эфире одного из пропагандистских российских телеканалов.

"Добровольцы русские и я, в частности, шел туда на Донбасс вовсе не за тем, чтобы были созданы две республики – "ДНР" и "ЛНР", в них укрепились какие-то новоявленные элитарии и они процветали бы там отдельно от России. Нет! Цель создания республик - присоединение к Российской Федерации. Республики были созданы, как вынужденные, временные меры…. Мы стремимся к одному к тому чтобы Донбасс стал частью России. Такой же органичной частью как Крым, как любая другая область Российской Федерации. Как Краснодарский край, как Дальний Восток, Тюмень или Тамбовщина… И, так называемые граждане "ДНР" и "ЛНР" перестали бы быть гражданами непонятных "ДНР" и "ЛНР" и стали бы гражданами России. То, что сейчас республики существуют - это плод компромисса. Это времянка…", - заявил он.

Загрузка плеера...

Между тем, существует версия, что именно Александр Бородай в 2014 году сделал все возможное, чтобы на оккупированной части Донецкой области не состоялся "референдум" о присоединении к России. Тогдашний "премьер-министр" заявил, "референдума" с поставленным таким образом вопросом не требуется, так как якобы такое развитие событий предусмотрено "конституцией ДНР".

При этом, по версии создателя террористического батальона "Восток" Александра Ходаковского, кремлевский политтехнолог Бородай в 2014 году возглавил "ДНР" с четко сформулированной Москвой целью: целью не допустить "референдума" о вхождении "республики" в состав России.


Как сообщалось ранее, в начале 2014 года боевики поднимали народ на акции протеста, именно обещая на Донбассе крымский сценарий – быстрое вхождение Донецкой области в состав России. Митинги и погромы административных зданий проходили под российскими флагами.


Пророссийски настроенные массы ждали обещанного референдума о присоединении к РФ. Главари мятежа заявляли, что в бюллетени "референдума" по аналогии с Крымом будут включены два вопроса: создание независимой от Украины "ДНР" и готовность "народа Донбасса" войти в состав соседнего государства.

В последний момент, когда маховик "референдума" был уже запущен, вопрос о присоединении Донецкой области к России был снят. "Референдум" по этому поводу первоначально обещали провести через неделю после голосования за образование "ДНР", однако позже эта тема больше не поднималась.

По словам боевика Александра Ходаковского именно, кремлевский политтехнолог Александр Бородай способствовал тому, что привлекательная для сепаратистов идея вхождения в состав РФ не была вынесена на "референдум" и вообще забыта.

"Мы не провели второй референдум - его не поставили даже на повестку дня", - признает Ходаковский тот факт, что Бородай успешно справился с поставленной перед ним задачей. После "референдума" 11 мая 2014 года было объявлено о создании фейковой "Донецкой народной республики" и вопрос о ее вхождении по образцу Крыма в состав России больше никогда не поднимался.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: