Понедельник, 22 октября 2018, 10:361540193809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В показаниях супругов из Донецка, обвиненных властями "ДНР" в шпионаже, содержатся расхождения в датах их якобы вербовки СБУ, что позволяет утверждать, что очередная информация боевиков об агентурной сети украинских спецслужб является сфальсифицированной. Об этом свидетельствует сообщение "МГБ" ДНР" и видео допросов "шпионов", распространенное сепаратистскими СМИ.

Отмечается, что супружеская пара Андрей Кочмурадов и Елена Лазарева на украинскому блокпосту в Марьинке путём угроз были завербованы спецслужбами Украины.

"МГБ" заявило, что "Елена Лазарева, работающая анестезиологом в нейрохирургическом отделении ДОКТМО им. Калинина, передавала в адрес сотрудников СБУ сведения о военнослужащих ВС ДНР, находящихся на лечении в медицинском учреждении.

Андрея обвинили в том, что он, как специалист, занимающийся обслуживанием телекоммуникационных сетей одного из интернет-провайдеров Донецка, якобы передавал в адрес СБУ информацию в отношении абонентов предприятия».

За "государственную измену в пользу украинских спецслужб" мужу и жене грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

При этом "МГБ" уверяет, что завербовали жителей Донецка летом 2016 года. Однако, на видео допросов показания "шпионов" расходятся.

В частности, Елена Лазарева в признательных показаниях утверждает, что была завербована вместе с мужем в июле 2016 года.

А Андрей Кочмурадов говорит о том, что к «негласному сотрудничеству» их склонили в декабре 2016 года.

Загрузка плеера...


Таким образом, становится очевидным, что супруги Елена и Андрей озвучивают заранее подготовленные в "ДНР" и недостаточно отредактированные тексты.

Ранее сообщалось, что семейная пара в начале ноября 2017 года была задержана боевиками на блокпосту при попытке въехать со свободной территории Украины в зону оккупации.

"Лена ехала из Покровска (Красноармейска) через Марьинский блокпост. На самом блокпосту ДНР или после возникли проблемы толком не известно. Она позвонила мужу, муж поехал и пропал вместе с ней", - написали знакомые супругов в социальных сетях.



ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: