Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новый Трудовой кодекс, проект которого находится на рассмотрении в парламенте, нарушает права трудящихся, считают в Независимом профсоюзе горняков Украине. О недостатках проекта сегодня на пресс-конференции в Донецке рассказал глава НПГУ Михаил Волынец.

По его словам, проект Трудового кодекса является антиконституционным. Например, он предусматривает увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов, а также «шпионаж» за работниками. Первыми, по словам Волынца, протестовать против изменений будут шахтеры.

Сегодня в Украине, если брать по Европе среди 43 стран только в Беларуси работают люди более двух тысяч часов в году. В Украине 1996 часов. На втором месте по количеству отработанных часов в году. В Украине сегодня самые короткие отпуска в Европе – 24 дня. Раньше было 30, даже при Советском Союзе. Такого масштабного ухудшения, как предусмотрено, история Украины еще не видела.

Кроме того, Новый Трудовой кодекс предусматривает использование технических средств для контроля за работником.Что это такое – видеокамеры, подслушивающие устройства. Завтра это будет использоваться как доказательная база в судах. Это будет использоваться для наказания работника, для шантажа. Вы сидите на рабочем месте, где-то там в носу поковырялись, сморкался громко - завтра это все будут выносить на экраны – заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


Loading player...


ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: