Инвертор: устройство для резервного электроснабжения

Отключение электричества, перепады напряжения в сети — веские причины подумать о резервном источнике электроэнергии. В наших домах множество бытовой техники: котлы отопления, холодильники, без которых невозможно комфортное существование.

Все время требуется заряжать мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты да и отсутствие привычного освещения доставляет сильное неудобство.

Но проблему можно решить с помощью специального оборудования. На сайте https://romstal.ua/ru/catalog/982-invertory/ в широком ассортименте представлены инверторы. Такие устройства в комплексе с аккумулятором или солнечными батареями станут альтернативой стандартному электроснабжению. В интернет-магазине Romstal можно подобрать преобразователь тока нужной мощности и класса.

Виды инверторов

Инвертор представляет собой устройство, что преобразует постоянный ток АКБ в переменный. Довольно простая конструкция делает прибор легким в эксплуатации. Преобразователь тока состоит из таких важных элементов:

• трансформаторы;
  • электроключи;
  • импульсный генератор;
  • панель управления.

Однофазные или трехфазные устройства объединяют с аккумуляторной или солнечной батареей. Существуют модели небольшой мощности, которые требуют ручного подключения. Сначала к инвертору подключают бытовой прибор, а затем накидывают клеммы на аккумулятор.

Автономные устройства с автоматическим включением постоянно соединены с электросетью. При падении напряжения ниже установленного уровня резервная система начинает работу автоматически. При появлении электричества в сети она отключается. Это совершенно безопасно для домашней бытовой техники.

Часто инвертор объединяют с бесперебойником, что становится дополнительной защитой для подключенных приборов от губительных скачков напряжения в сети.

Как правильно выбирать преобразователь?

Выбор инвертора зависит от цели его использования. Мощность устройства — основной показатель, от которого зависит, сколько приборов может быть подключено к оборудованию.

При выборе нужно продумать и подсчитать общее энергопотребление тех устройств, что планируется подключать к системе резервного электроснабжения. Мощность преобразователя должна превышать эту сумму на 30-40%.

Альтернативная система электроснабжения поможет избежать неудобств, связанных с отключениями электроэнергии. Инверторы, приобретенные в интернет-магазине Romstal, прослужат вам долгие годы, так как компания предлагает только качественные приборы.

14.04.2024

Новое издание обещает жителям "ДНР/ЛНР" новости о родившей котят кошке и некрашеном заборе. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса были традиционно скучны. Многочисленные близкие к местным властям Телеграм-каналы вслед за официальными источниками массовой пропаганды цитировали политиков чужой страны и в честь 12 апреля...
12.04.2024

Ипотечная программа "єОселя": шанс на жилье, который не всем по карману

Главная особенность программы – это возможность приобрести жилье в ипотеку под 3-7% сроком на 20 лет с минимальным взносом 20%. Подобных условий еще никогда не было на ипотечном рынке Украины, поэтому неудивительно, что программа пользуется...
12.04.2024

"Экономическое бронирование" от мобилизации: работа в "белую" или "налог на трусость"?

"На одного воина, который защищает Украину, должно быть 8 человек, которые обеспечивают экономически содержание этого воина. Надо находить те меры и средства, которые могут способствовать поднятию уровня экономики".