Выбор гибкой черепицы в Одессе от фирмы Руфстоун

В кровельной отрасли битумные материалы применяются уже больше 100 лет. У самых первых рулонных образцов в основе лежал картон. Потом появился рубероид, который эволюционировал в современные виды эстетичной и штучной мягкой кровли. На рынке представлено огромное их множество, что осложняет выбор оптимального варианта. Покупатели обращают внимание на цвет и геометрию гонтов, упуская важнейший момент — вид битума, чему и будет посвящена эта статья.

Вот почему к выбору кровельного материала стоит отнестись с особым вниманием и учесть многие факторы: климат региона, условия, в которых будет эксплуатироваться объект, его особенности. Дополнительную консультацию можно получить в компании https://roof-stone.com.ua/bitumnaya-cherepica/. У нас же можно купить битумную черепицу в Одессе от лучших мировых брендов.

Характеристика битумной составляющей

Битум является продуктом нефтепереработки с коллоидной структурой и органическим составом. Он не стабилен, так как содержит самые разные компоненты. Твердая битумная масса с годами стареет, высыхает и ломается, а при нагревании течет. Чтобы стабилизировать природный битум используют химические добавки или кислород. Так получают материал, который пригоден для использования в кровельном производстве.

Окисленный битум

Принудительное окисление — это старый, недорогой и распространенный способ стабилизации битума, когда расплавленную массу обогащают кислородом, чем меняют ее физические свойства, повышают термостойкость, стабилизируют необходимые свойства и характеристики. Такой битум называется окисленным, и он используется, когда надо изготовить большие объемы гибкой черепицы.Его свойства:

• слабо гнется и им трудно обустраивать сложные крыши;
  • плохо переносит температурные перепады, но в регионах, где температурный режим более постоянный, он широко применяется;
  • обладает лучшим соотношением цены и качества;

И, наконец, его используют всемирно известные компании: IKO, Owens Corning и GAF.

СБС-модифицированный битум

Модификация заключается во включении в состав битумной массы АПП или СБС-модификаторов. СБС или стирол-бутадиен-стирол — добавка, котораяделает структуру материалаболее упорядоченной. При этом он становится гибким и эластичным. Но качество битума зависит от массовой доли модификатора. Хороший продукт должен содержать не меньше 12% искусственного каучука или стирол-бутадиен-стирола.Для модификации необходимо дорогостоящее оборудование, что сказывается на цене конечного продукта. Но такая черепица более морозо- и теплостойкая. Она сохраняет эластичность даже при —30°C и проявляет рекордную долговечность.

АПП-модифицированный битум

АПП является не чем иным, как атактическим полипропиленом из группы термопластов. Модификатор плавится при температуре от 80 до 140°C и повышает термостойкость битумной массы. В итоге получается теплостойкий материал с хорошей гибкостью и не выгорающий на солнце. АПП теряет эластичность на холоде, поэтому полимер рекомендован для жаркого климата. Но у него хорошая адгезия, стабильные размеры и высокая долговечность.

27.04.2024

Театр во время войны: восстановление и новые сцены

Как театры, несмотря на все трудности, работают, гастролируют и создают новые сценические площадки, рассказываем в материале.
26.04.2024

Восстановление Донетчины: пока даже не в проекте, но...

Отношения власти и общественности никогда не были исключительно конструктивными, в Донецкой области в частности, прежде всего, из-за взаимного недоверия, нехватки опыта, несовпадения представлений о сотрудничестве и просто нежелания власти быть...
26.04.2024

Украинский металл: кажется, есть надежда

"Производственные результаты по итогам года могли быть выше, если бы импортная продукция из Китая не заходила в больших объемах на отечественный рынок, особенно когда в Украине производятся аналоги".